X

캐나다 소개
₩ 비용
비자받기
학생 서비스
단계별 신청 절차 자주 묻는 질문
학교 찾아보기
학교 종류를 선택하시고 "Go"를 클릭하세요.
-- or --

고급 검색

학교 선택에 도움이 필요하시면 여기를 클릭하십시요.

주한 캐나다 교육원 행사에 대한 자세한 안내를 원하시면 학생클럽에 가입하세요
신청하기
.

비자받기 // 유학허가서

학교로부터 입학허가를 받으면 주한 캐나다 대사관에 입학허가서 (Letter of Acceptance/Confirmation Admission)를 비롯한 유학허가서
신청서류를 준비하고 유학허가서 발급을 위한 절차를 밟는다.

유학허가서는 보통 학생비자 혹은 유학비자라고 부르는데, 2002년
6월 28일부터는 종전의 3개월이 아닌 6개월까지 학생비자없이 학업을
할 수 있게 되었다.
그러므로, 앞으로는 7개월 이상의 학업을 목적으로 캐나다에 입국하기 위해서 유학 허가서를 받아야한다. 캐나다 입국시, 이 허가서를 공항의 이민담당관에게 제시하면 여권에 별도의 용지를 붙여 주는데, 이것이 정식 학생비자이다. 캐나다 내에서는 학생비자로 외국학생으로서의 신분을 보장받을 수 있다.

유학 중 비자를 연장할 때 비자가 만료되기 약 2개월 전에 캐나다 내의 가까운 이민국에서 비자연장신청을 한다. 이민국에 재학 중 혹은 진학 예정인 학교의 재학증명서 또는 입학허가서, 비자연장 신청비 C$125, 캐나다 현지에서 사용하고 있는 통장의 잔고증명서와 연장신청서를 함께 보내면 비자를 연장하여 우편으로 보내준다. 보통 학교에 문의하면 연장신청서를 가지고 있거나 안내를 해 줄 것이므로 도움을 받도록 하며, 방학기간에 임의로 캐나다를 떠나는 경우 반드시 캐나다 내에서 비자를 연장하고 나오는 것을 잊지 말아야 한다. 캐나다 밖에 있는 동안 비자유효기간이 만료되면, 모든 비자서류를 다시 준비하여 신청해야 하므로, 미리미리 연장신청을 하는 것이 좋다.

유학허가서   
신청방법 
신청서작성   
구비서류   
신체검사   
기타   
FAQ   
 
 

학업기간이 불분명하거나 또는 수업기간은 6개월이나 중간에 방학이
있는 등 총 체류기간이 6개월을 초과하면서 학업을 해야하는 경우에는
유학 허가서를 받고 캐나다에 입국해야 한다.  6개월 이하의 단기연수는
유학허가서 없이도 공부할 수 있으나, 학업을 더 연장하고 싶다하더
라도 캐나다 내에서는 유학 허가서를 신청할 수 없다.

* 저희 교육원에서는 어학연수 관련 수속을 해드리지 않습니다. 수속에 대한 전문적인 도움이 필요하시면 저희 추천 유학원을 이용하시기 바랍니다.

  

Copyright ?002 CEC Networks Inc. All rights reserved. No contents of the Web site may be reproduced without permission.     Privacy Policy    Disclaimer