Home
 
Tentang Kanada
 
Persoalan Uang Rp
 
Memperoleh Visa Anda
 
Pelayanan Bagi Murid
 
Petunjuk Selangkah demi selangkahCountries that Require a Visitors Visa
Berbagai Pertanyaan yang Sering Dikeluarkan Belajar dan Bekerja di Kanada
 
MENCARI SEKOLAH
 
Pilihlah Tipe Sekolah, Kemudian Klik "Go".
-- or --
 
Tidak Yakin Akan Sekolah Yang Akan Dipilih? Klik Di Sini.

Receive more information about Canadian Education,  register now.

Berbagai Pertanyaan yang Sering Dikeluarkan
 

Apakah saya perlu menghadiri wawancara?
Setelah memeriksa lamaran anda, petugas visa akan memutuskan apakah wawancara diperlukan. Dalam hal ini, petugas tersebut akan menghubungi anda langsung dan menentukan waktu dan tempat untuk bertemu.

Apa yang terjadi ketika saya tiba di Kanada?
Ketika anda tiba di Kanada, anda harus memberitahu petugas imigrasi di pelabuhan masuk bahwa anda adalah mahasiswa internasional yang ingin mengambil surat ijin belajar mahasiswa anda. Pada saat tersebut, anda harus memperlihatkan surat yang dikeluarkan oleh kantor visa Kanada di negara asal anda pada petugas imigrasi, yang akan mengeluarkan surat ijin belajar mahasiswa. Ingatlah bahwa surat ijin belajar tidak dikeluarkan oleh petugas bea cukai. Petugas imigrasi di Pelabuhan masuk, yang akan menentukan apakah anda boleh memasuki Kanada dan berapa lama anda boleh tinggal. Anda harus meninggalkan Kanada pada saat atau sebelum tanggal yang ditentukan oleh petugas imigrasi atau perpanjanglah status anda di kantor imigrasi di Kanada.

Bolehkah saya pindah sekolah?
Anda boleh pindah dari satu lembaga dan/atau program belajar ke lembaga lainnya pada tingkat yang sama. Lamaran untuk pindah sekolah dapat diperoleh dari Pusat Imigrasi Kanada terdekat. Akan tetapi, jika waktu dan kondisi pada surat ijin belajar mahasiswa anda menyatakan bahwa anda perlu mengikuti sekolah tertentu, dan jika anda ingin pindah sekolah, anda harus melamar untuk surat ijin belajar mahasiswa yang baru dan menyediakan dokumen yang diperlukan. Hal ini bisa dilakukan sementara anda tetap tinggal di Kanada.

Bolehkah saya bekerja selama saya tinggal di Kanada?
Anda boleh bekerja di Kampus di setiap lembaga yang dibiayai oleh dana umum, dan dimana anda bersekolah. Jika anda mahasiswa penuh waktu pada lembaga pasca lanjutan, anda mungkin juga memerlukan surat ijin bekerja untuk keadaan yang berikut: jika pekerjaan yang dituju merupakan bagian integral yang diperlukan untuk mata pelajaran anda (ini tidak berlaku untuk mahasiswa akuntansi, latihan kedokteraan atau praktek kedokteran); jika maksud bekerja berhubungan dengan program pelatihan dan penelitian yang disetujui; atau jika anda telah berhasil menyelesaikan program perguruan tinggi setempat atau universitas di Kanada dan ingin bekerja untuk jangka waktu maksimum satu tahun dalam pekerjaan yang berhubungan dengan pelajaran anda.

Bolehkah saya meninggalkan Kanada dan kembali lagi?
Ya, Tetapi bila ijin belajar anda sudah kadaluarsa ketika anda keluar dari Kanada, anda mungkin tidak boleh kembali lagi untuk belajar. Jika anda pada mulanya memerlukan visa turis selain ijin belajar mahasiswa, anda bisa kembali ke Kanada dengan menyediakan visa, paspor dan ijin belajar mahasiswa anda yang masih berlaku.

Bagaimana cara memperpanjang ijin belajar mahasiswa saya?
Jika anda bermaksud untuk memperpanjang ijin belajar mahasiswa, anda dapat melakukannya di Kanada. Hubungi Pusat Imigrasi Kanada terdekat paling tidak dua bulan sebelum ijin belajar anda kadaluarsa, dan mintalah surat lamaran untuk di poskan ke alamat anda. Seluruh lamaran untuk ijin belajar mahasiswa dari luar Kanada harus di Kirim dan di proses oleh pusat pemrosesan Kewarganegaraan dan Imigrasi Kanada (Citizenship and Immigration Canada) di Vergreville, Alberta (Nomor faks: 403-632-8165)


Learn More About Canada: Student Services