캐나다 소개
₩ 비용
비자받기
학생 서비스
단계별 신청 절차 자주 묻는 질문
학교 찾아보기
학교 종류를 선택하시고 "Go"를 클릭하세요.
-- or --

고급 검색

학교 선택에 도움이 필요하시면 여기를 클릭하십시요.

주한 캐나다 교육원 행사에 대한 자세한 안내를 원하시면 학생클럽에 가입하세요
신청하기
.

비자받기 // 신청서작성

유학 허가서 신청서
유학허가서 신청서를 클릭하면, 인터넷 상에서 신청서를 작성 또는
출력할 수 있습니다. 아래의 내용을 참조하여 유학허가서 신청서를
작성하시기 바랍니다.

유학허가서 신청서 작성하기

모든 항목은 반드시 영문으로
정확하게 작성해야 한다.


1. Applicant(s)
이름, 성별, 생년월일, 출생국, 국적, 여권번호, 여권만료일, 여권발급지(국가명), 결혼 여부를 기재한다. 본인의 사항은 Principal Applicant에,
동반하는 배우자나 자녀의 사항은 본인의 기재란 옆에 기재하면
된다. 만약 동반가족이 3인을 초과하면 별도의 용지를 이용한다.  그리고 하단에 Will Accompany you to Canada? 부분에서 가족과의 동반여부를 표시한다.

2. Current mailing address of principle applicant
현재 우편물 수령할 곳의 주소 및 연락처 
★ 전화번호는 대사관에서 비자와 관련된 급한 연락을 취하는 경우를 대비해 반드시 연락 가능한 번호를 기재한다.

3. My residential address
거주지 주소가 2번과 다른 경우 기재한다.

유학허가서   
신청방법   
신청서작성   
구비서류 
신체검사   
기타   
FAQ   
 
 

4. Present occupation of principle applicant
현재의 직업 (ex)학생인 경우는 Student, 회사원인 경우는 Employee 등.
무직인 경우는 N/A 등으로 개재한다.

5. Name and address of employer or school of principle
현재 소속되어 있는 직장이나 학교(학생인 경우)의 이름과 주소

6. a)Immigration status of applicant(s) in country where applying
a) 유학허가서를 신청하고 있는 나라에서 신청자가 어떤 신분으로 머물고 있는지 묻는 난이다.
(ex) 방문객(visitor), 유학생(student), 영주권자(permanent citizen), 시민권자(citizen)
한국에서 신청하는 한국인이라면 Citizen 에 체크하면 된다.
b) Valid until : 한국국적을 가지지 않고 한국에 임시로 체류하고 있는 경우 한국에
머물 수 있는 유효기간

7. I have been accepted at (attach original letter of acceptance)
입학할 캐나다 학교의 정식 명칭과 주소

8. My course of study will-be
캐나다에서 공부할 분야와 단계를 자세하게 기재한다. (ex : 영어연수 - ESL, 중고등학교 - Secondary School, 학부에서 심리학 전공하는 경우 - Psychology/Undergraduate)

9. Total length of course 
입학허가서에 기재된 수업시작 및 종료 연월일을 정확히 기재한다. 

10. The cost of my studies will be(in Canadian dolloars)
학업에 드는 비용, 학비, 숙식비, 기타 비용을 캐나디언 달러로 기입한다.
정확한 비용을 모르더라도 예상 비용을 반드시 기입한다.

11. Funds available for my stay in Canada
캐나다 체제에 소요될 비용의 총액을 캐나다 달러로 기입한다. 본인/부모 재정 부담과 타인 재정부담 중어느 쪽인지 박스 안에 표시하고, 타인이 재정 부담을 할 경우 누구인지 자세하게 밝힌다.
장학금이나 상금 등을 받을 경우에는 타인 재정 부담 쪽에 표시를 하고 자세한 서류를 첨부 한다.

12. Have you or any member of your family (listed in question 1) ever:
다섯 개의 질문을 읽어보고 자신이나 동반가족에 해당되는 사항을 Yes 혹은 No의 상자에 표시한다.
만약 Yes의 대답이 하나라도 있으면 빈 칸에 이름과 자세한 내용을 기재하고, 칸이 부족한 경우에는 별도의 용지에 기재하여 함께 제출한다.
a) 최근 2년 결핵을 앓거나 결핵에 걸린 사람과 가까이 지냈는지 여부
b) 정신적 신체적 장애여부 
c) 어느 국가에서건 범죄여부 
d) 캐나다 입국을 거절당하거나 캐나다에서 출국하도록 요청 받은 적이 있는지의 여부
e) 캐나다 비자신청(이민, 학생, 취업, 단기체류 비자 등)을 한 적이 있습니까?
f) 캐나다 여행 비자 취득을 거절당한 적이 있는지의 여부
g) 평화 시 혹은 전쟁 중, 전쟁과 관련된 범죄나 인류에 대한 범죄를 저지른 적이 있는지의 여부

13. During the past five years have you or any family member accompanying you lived in
any other country than your country of citizenship or permanent residence for more than
six months?

최근 5년 이내에 신청자 본인이나 동반 가족 중 외국에서 6개월이상 체류한 적이 있는지
Yes 혹은 No의 상자에 표시한다. Yes에 표시한 경우 체류한 사람 각각의 이름, 체류나라,
체류기간을 기재한다.

14. I declare that I have answered all required questions in this applicantion fully and truthfully
서명란에 신청자의 서명을 하고 신청날짜를 기입한다.

 

  

Copyright ?002 CEC Networks Inc. All rights reserved. No contents of the Web site may be reproduced without permission.     Privacy Policy    Disclaimer